Итоговое

Давай-ка мы с тобой в предновогодье разложим карты жизненных дорог,
Размытых дней прошедших половодьем, c табличкой "Я здесь был".  И подпись: "Б-г"
Что выдалось нам квотой под расписку? Быть вместе, рядом и делить судьбу.
И не уйти, исчезнув по-английски, оставив в отпечатках лишь слюду.
Дай руку, всё что есть в моих ладонях, разделим на двоих, как до сих пор.
День новый зажигая сможем вспомнить, наш каждый молчаливый разговор.

Проверено: не горы золотые, не красочные громкие слова,
Не жуткие в цветастости павлины, - часы сплетают в прочные года.
По хрупким льдам случалось пробираться меж пропастью и страхом высоты,
(Где позывные: "вместе"  в звоне раций не разделяли нас на "я" и "ты"),
Клубком свивать невзгоды и болезни, и забывать о боли суеты,
И радоваться взглядов перекрестью, чтоб находить знакомые черты
В размытой тени солнца на равнине. В горах, взбивая в пену облака,
Не замечать, как седина раскинет по волосам сеть, свитую в шелка…
Держаться почвы, глядя в поднебесье, растить детей, желать, творить, любить,
И растворяться пламенною взвесью друг в друге неизменно…. Просто – жить…

Что предсказать? Нет, лучше все же "верить",  что карты, показав прошедший путь,
Приоткрывают  расписные двери, не разметав всей нашей жизни суть.
Клубок пустить, чтоб нить не уставала, вести к пределу, где струится свет.
Чтоб я всегда была твоим причалом, и не кончался начатый сюжет.


Рецензии
Моя родная, светлая, дорогая сердцу моему Анечка! Лучше слов не найдешь. Дай всем нам Б-г, такого счастья - просто жить!
С наступающим, Родная, старым Новым годом!

Алена Кириллова   12.01.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасиьо, родная.
Пусть этот год будет добрым.

Анна Рыжая   13.01.2019 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.