ххх

     В миру духовные отцы
     Не проповедуют богатство,
     Они, от Бога агнецы,
     Хранят и равенство, и братство.
     Духовный пастырь видит мир
     В его божественном творенье,
     Не омрачит любой кумир
     Его святое откровенье.
     Сей дар таинственный велик
     И я, в мирской плутая лени,
     Хотел бы вдруг хотя б на миг
     Пред ним склонить свои колени.


Рецензии