Дым иного

Сирень, как дым иного мая,
В котором я жила давно.
И я в нём тихо отцветаю,
Как цвет сирени под окном.
Ещё взгляну, ещё поверю,
Ещё рванусь, но не туда…
Ещё войду в иные двери,
Хоть я теперь – немолода.
И чья-то странная отрада
Ещё окрасит душу мне.
Я не хочу уйти из сада,
В нём так прекрасно по весне.
        18-5-2018


Рецензии