Ангина в Новый год

Малиною пропичканный - застуженный невольник,
Утешен ёлкой вычурной - каникулярный школьник.
Мне жалко до безумия минуты новогодней.
Укутанный, как мумия гляжу за подоконник.

Рифмует время, тикая, "часы" и "сыпь", тревожа
Сложившееся, сытое на побелевшей коже
Полей, оврагов, вымоин, кюветов пришоссейных,
Где я стою, не вымолвлен, на краешке осеннем.

Да-да, как отражение в тени "фонарной тени",
Как жертвоприношение несбывшихся растений,
Снедаем всеми страхами: судьба моя - качели,
Скольженьем россомаховым сочится через щели

Твоих окон, где кукольный уют незыблем, нежен,
Где сопками на юг, пейзаж всего лишь снежен,
Где хвоею закудрено задумчивое счастье,
Где целое и мудрое не дроблено на части.

И нашей нет к тому вины от вздоха и до цели,
Как нет измеренной длинны у будущей метели.
Мы, одухотворённые, хранимы колыбелью
И заживо пронзённые земною параллелью.

Ещё грома не грянули, не топтаны тропинки,
Не выбелены ранами бои и поединки,
Но ничего не следует и ничего не значит,
Где тень моя преследует и тень твоя - маячит!


Рецензии