На хуторе Диканька праздновали вечер

На хуторе Диканька праздновали вечер.
Как без иронии сюжет воспринимать?
Там существо под видом человечьим
Способно взглядами вареники вращать!

Не удивляет кузнеца расклад волшебный,
И что луна на небе может не светить,
И обратиться можно напрямую к ведьме,
А он всё рвётся, черевички раздобыть.

Пошел бы в обучение к обоим,
Вращал б варениками, бабами потом.
Горилку мог употреблять запоем.
Невесты б сами ждали под кустом!


Рецензии