Заигрались в людей незаметно

Заигрались в людей незаметно,
Позабыли себя мы давно.
Ложь и лесть всем неся беспросветно,
Мы спускались на самое дно

Мы крутили десятки романов,
Не любив хоть чуть-чуть ни одну.
Мы погрязли в трясине обмана,
Врали даже себе самому.

Наполняли мы похотью тело,
Чистый спирт запивая вином.
От дурмана куда-то летели
Наши мысли всегда об одном.

Не забыли показывать слабым,
Что их место - скулить по углам.
Сотни тысяч бессмысленных фабул:
В них идем по чужим головам.

Предавали друзей мы и близких,
Проклинали порой и семью,
Зачерняли поступком мы низким
Тех кому нагло врали: "Люблю".

Но когда мы хотели заботы
И сочувствия в нужный момент,
Притворялись мы будто сироты.
Жалость - это лишь наш инструмент.

Если люди мы только отчасти,
Лишь тогда, когда сами хотим.
Разве мы заслужили то счастье,
Слышать то, что ты кем-то любим?


Рецензии