Стужа

Голубая, бездонная синь,
Провожала меня до калитки,-
И шептала мне выбрось и кинь,
Ту надежду на этой развилки.

Запах сладкой сирени затих,
Как любовь, отцвела и увяла,
Ты забыла как ветер утих,
Когда нежно меня ты обняла.

Я смотрю на тебя,- ты молчишь,-
Холодна, как январская стужа.
Что же в сердце моем ты стоишь,
Словно стылая, мерзлая лужа.

Эта лужа из боли и слез
И чернеет вода как разлука.
Видно ветер, то счастье унес,
Замела его белая вьюга.

Среди зелени - летних садов,
Среди солнца и радостей жизни,-
Расставанья сценарий готов,
Разлетелись страницы как брызги.

Нам с тобою вдвоем не тепло,-
Замело наши чувства снегами.
Их давно от обид занесло,
Мы увязли в сугробах ногами.

Сердце наше сковала зима,
Наши души потеряны в стуже,-
Поглощает все мысли она,
Забирает,  поземкою кружит.

Иней лег и разбито окно,
И не будет уже все как прежде...
Мы с тобою замерзли давно,-
Не пробиться сквозь холод надежде!


Рецензии