Любви таинственной исток

Как сладко мне дыхание сосны,
Которая под локоном скрывает
Ночей холодных сказочные сны,
Тропу, что к звёздам убегает.
Её серебряный поток
В галактиках далёких затерялся.
Любви таинственной исток
В родном краю со мной остался.
Он красит милый уголок,
Мерцанием лунным одаряя
Узольский детский городок,
Рассвет над речкою встречая.
Вот первый всполох огонька
На шапке ели заиграл.
Его мелодия легка -
Он людям счастье раздавал.
Смычок классический восхода
Спеша сюда из далека
Прорезал край у небосвода
Подкрасив в небе облака.
Стволы у сосен засияли
Румянцем утренним играя.
Глаза зарю зимы встречали
Луну печально провожая.
Она тот кладез дел земных,
Что чудным светом укрывает
Обряд таинственный двоих,
А утро путь к нему сжигает.
Но если нет в пути земном
Игры цветов природы,
Зачем нам нужен этот дом
Без слёз и радости погоды?


Рецензии