Учитесь слышать голос сердца

Есть волшебство добра на свете,
но редко видим мы его,
оно - цветок, дитя и ангел,
вот совершенство всё само.

За счастьем в мире не гоняйся,
ищи его в самом себе,
источник радости есть сердце,
когда живёт оно в добре.

Оно сигналит вдохновеньем
по разным смыслам бытия,
ликует в счастье окрыленьем,
в несчастьях скорби лишь полна.

Надеждой всякий год встречаем,
она лишь греет души нам,
несёт нам смысл преображенья
во всех проявленных делах.

Мы снова вспомним год прошедший,
плюсы и минусы его,
потери и приобретенья,
теперь все в прошлое ушло.

Опять придут для нас рассветы,
закаты, теплота любви,
семьи надёжное спасенье
и красота родной земли.

Опять пребудут в жизни нашей
мечты, достоинство и честь,
все помыслы добра и счастья,
долготорпение в нас есть.

Дорога к миру, счастью, правде
так далека ещё пока,
да и сближение народов
на день сегодняшний в мечтах.

Есть счастье в благосовершенстве,
оно доступно для всех нас.
Сам человек, если захочет,
сознанье может просветлять.
31.12.2018.
«Сознание человека напоминает Авгиевы конюшни, и только он сам может его просветлить. Это и есть не что иное, как желание, устремление стать добрее, научиться любить окружающий мир при всём его несовершенстве, стремление отдавать энергию Света, Любви, Гармонии и Покоя, стремление познавать и помогать познавать другим.»


Рецензии