В кого влюбляться?

На конях принцы скачут лишь в сказках,
А принцессы поют под луной:
В наших жизнях куда больше масок -
Мы меняем одну за одной.

Идеальные люди с обложки
Без изьянов обыденных тел,
С нарисованной красками кожей,
Разукрашенных кистью бровей.

Синяков нет больших под глазами,
Будто пятые сутки не спав.
Лица словно из бронзы медалей,
Те, что видим мы только в мечтах

Но от этого только бездушней
Вижу этот ужасный кошмар:
От духов смрада чувство удушья,
Кульминация грязи, финал.

Только я вижу души не в теле
Афродиты с фальшивым лицом.
Красота ведь в улыбке на деле,
Радость в тех, с кем мы рядом живём.

Миллионы в вульгарных нарядах,
Вызывающих похоть у нас.
Но внутри там царит беспорядок -
Феерия убогих гримас.

И влюбляться нам стоит в иное:
В кроткость мысли и миленький стан,
В нежность кудрей, что пахнут весною
И манящих с собою в туман.

Без слепящих наш глаз бижутерий,
Тихо книгу читающих вслух,
Разгоняющих кровь из артерий,
В холодок неуверенных рук.

Полюбите вы тех, что смеются
Вместе с вами, почти в унисон.
Тех, что рядом в беде остаются,
Защищая от страха ваш сон.


Рецензии