Зимние чудеса

Загадками наполнен зимний лес
Он манит необычной красотою,
И двери отворит в страну чудес,
Как только свет покончит с темнотою.

Там белки резво скачут по ветвям,
Цепочкой тянутся следы лисицы,
С утра гоняет зайцев по кустам
Не знающая жалости куница.

Укрывшись на заснеженной сосне
Глухарь с рассветом кормится хвоёю.
В апреле, не таясь, во всей красе
Споёт он песню утренней зарёю.

Весь лес на солнце светится зимой,
Покрыта тайною в нём жизнь ночная.
Растает снег, и сразу же весной
В лесу начнется жизнь совсем другая.

-------------------------------------------
Фото из интернета


Рецензии