Поднимите бокал... и зажгите свечу...

Вспоминайте почаще родителей,
Тех, кто с нами и небожителей,
Появлением на свет им обязаны,-
К ним корнями своими привязаны.
А забыть их, нам преступление,
Только в памяти искупление.
Не судьба была мне увидеть отца,
Он в войне погиб, я не видел лица,
Жаль не смог дожить он до праздника,
Чтоб увидеть внуков проказников.
Сорок первый суровый, военный год,
Что принес похоронки и много невзгод,
Нет, скажу я в войне победителей,
Не вернулась много родителей,
Полегли, чтоб мы здесь остались жить,
Нам осталось лишь бережно память хранить.
Поднимите бокал, прошептав пару слов,
Если только на это морально готов,
Они ангелы наши, - хранители,
Мы же ветви древа родителей.

31-12-2018год


Рецензии