О символе года. Пятак и холодец

    О символе года.  Пятак и холодец

У символа года достоинств не счесть,
а также названий и кличек:
свининка одним – значит  вкусно поесть,
других  рвёт от свинских привычек…

Мечтатели ждут – хрюн притащит  мешок,
набитый деньгой под завязку,
тщеславные рыщут, как сделать бросок,
чтоб сразу из грязи – да в сказку!

******   

Как много желаний свинячий  пятак
во всех породил россиянах!
Наверно, устали работать «за так»,
трястись на ухабах да ямах.
Устали надеяться, будто в верхах
пекутся о русском народе…
А там – просто свиньи, в грязи и грехах,
и были, и есть по природе.

Элите свинячить и  в новом году
позволят, своё ведь корыто.
Одни – «не заметят», а те – украдут,
но всё будет шито и крыто.

И в новом году наш гарант и отец,
питая к элите пристрастье,
покушает с ними из них холодец…

И будет всем вместе им счастье!

31 декабря 2018 года


Рецензии