ночной сумбур

Ненависть пронзает острым ножом
Старца.
Цокот  несмелого сердца,
Словно копытца неокрепшей кобылы
Лыбу бы растянуть, да сил нет скалиться.
Тянуться к солнцу удел слабых, давеча
В юнность его глядела мудрость,
Словно в зеркало красавица.
На земле не было ни солнц, ни лун.
Окромя лицемерия, вождя и кислорода,
Да  соленых рек легших в морщинах праотца.
Теперь только смерть.


Рецензии