Астрахань. правый берег Волги

Вдоль правого берега Волги
Растут ракиты и плакучие ивы
Там поют певчие иволги
Река повторяет берегов извивы.

Разлеглись поселки и села
Где каждый второй рыбачок
Но жизнь там совсем не весела
Работы нет, выручает крючок.

Ниже –лесопилка и доки
Там ремонтируют корабли
А берег в зарослях осоки
Так зарос, что не видно земли.

Еще ниже- санаторий Тинаки
Здесь отдыхают и лечат людей
За санаторием полыхают маки
В раздолье: озер, лугов и полей


Рецензии