Белые халаты

БЕЛЫЕ ХАЛАТЫ
Врачам АРОД (Адыгейский республиканский
                Онкодиспансер) посвящается...

Я в одиночестве сижу,
Смотрю на белые халаты.
Я жду врача, к нему спешу,
Меня спасёт он от расплаты.

От той болезни, что Творец,
С небес нам грешным посылает.
 Он, как пастух среди овец,
Больную жертву выбирает.

Кто Божий помысел поймёт?
Из поколенье в поколенье,
Кого помилует-спасёт
Кого оставит без спасенья.

Да, Бог нам веру даровал,
Аллаха дал, послал Иесуса,
Врачей для этого  создал,
Им передал своё искуство.

Врач-символ жизни на земле,
Мерцают Белые халаты!
Звездой плывут по тишине
И так к палате от палаты.

Искуством,  труд врачей назвать.
Над ними смерть и боль не властны!
Больного к жизни возвращать,
С таким диагнозом опасным.

Дарует врач, несёт сестра,
Кусочек жизни для больного.
Вся наша радость- доктора,
Опора  жизни и основа.

Вновь в одиночестве сижу,
Палата, белые берёзы.
Я жизни радуюсь, врачу,
В душе смахнув скупые слёзы.

Мой врач, как дедушка Мороз,
Надеждой одарил безмерно.
Теперь без боли, горьких слёз,
Свой век я доживу наверно.

Спасибо всем, что я живу!
Врачам,медсёстрам, санитаркам
За Ваш приют, тепло , еду,
За жизнь, что стала мне подарком!


Рецензии
Хорошие стихи ! .Я - тоже выжила , хоть и нет здесь белых халатов , а вместо берез эвкалипты и цитроусовые ... Хирургу , конечно, спасибо , а дальше благодарна Небесам ... - от облучения отказалась , документ об отказе подписала и уже больше десяти лет живу , постаравшись забыть . Желаю и Вам того же !

Нонна Лойтерштейн   20.05.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.