Мы все добровольцы

Магнитогорск, Челябинская область,
Взорвался газ и людям негде жить,
Пока не ясно, чья была там подлость,
Но вся Россия стала им звонить.

Вопрос один: «Помочь мы чем вам можем»,
А горожане тёплое несут,
Мороз под двадцать, может чуть побольше,
А так-же предлагают и приют.

Год Добровольчества заканчиваться думал,
А вышло так, что вечность он пойдёт,
Ведь челюсти сжимаются на скулах,
Когда беда в России настаёт.

Беда сплочает, каждый добровольцем
Становится и может всё отдать,
Чтоб кто-то смог увидеть утром солнце,
А не в завалах жутко умирать.

                31.12. 2018г. Андрей Григорьев


Рецензии