Любовь создаётся в мечтах

Колючие лапы в гирлянды одеты,
строгается зимний салат.
Летят отовсюду родные приветы,
в кино снова «Ёлок» прокат.

Холодные ветры лихи и строптивы,
им праздник – не повод стихать.
Весь месяц проводятся корпоративы –
торжественный повод гулять.

Влюблённые строят волшебные планы
у пламени яркой свечи.
А кто-то мечтает стать гостем желанным,
не волком тоскливым в ночи.

В компании шумной, в уюте домашнем,
а, может, один, при луне,
шагаешь из прошлого в год настоящий,
Как будто бы в сказочном сне.

Январское небо тебя не согреет,
не станет вдруг солнцем луна.
Не холодно сердцу, которое верит
в тот мир, где есть он и она.

И если любовь твою жизнь посетила –
держи её крепко в руках.
Она обладает магической силой,
присутствует музой в стихах…

Под ёлкой подарки в блестящей бумаге,
мерцают гирлянды в огнях.
От счастья порой мы в одном только шаге,
Любовь создаётся в мечтах!

31 декабря 2018


Рецензии