Новый год из детства

Почему то в детстве ёлка была  краше,
Праздник интересней, сладости вкусней,
Дед Мороз добрее, с виду хоть уставший,
Хороводы были вроде б веселей.

Запах хвои терпкий смешан с мандарином,
Лился в предвкушении чуда, волшебства,
Снег лежал пушистый белою периной,
Символ быстрых санок, игр, баловства.

Блеск огней бенгальских, лёгкий взрыв хлопушек
В сказку превращали Новогодний  бал,
А под ёлкой столько сладостей, игрушек!
И никто конечно в эту ночь не спал…


Рецензии
Сладкое стихотворение, ностальгия из детства, прошлого которое не вернуть.
Мне понравилось,
Спасибо, Галечка.

Ольга Федотова 19   23.01.2019 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.