С Новым годом...

Как ты там без «помехи справа»,
Без мурашек по нежной коже,
Без души, что другого сплава,
Но в тебя влюблена до дрожи?

Как ты там в своём новом мире
Без моих бесконечных шуток?
Я осталась одна в квартире
И ждала тебя больше суток.

Ночь тихонько легла на плечи,
Я в руках теребила трубку.
Ты ушёл навсегда в тот вечер,
А я думала на минутку.

Это мой личный сбой в системе,
Катастрофа длиною в вечность.
Я фальшиво смеюсь не с теми,
Я играю теперь в беспечность.

В эту реку не входят дважды,
Хоть похожа вся жизнь на пытку.
Но в конце декабря однажды
Я отправлю тебе открытку.

Ты узнаешь знакомый почерк,
И в руках задрожит конвертик
От той самой, что днём и ночью
Обещала любить до смерти.

Под вой ветра, в пургу и стужу,
В обстановке, не ставшей домом,
Пара строк растревожат душу,
Где-то в горле застрянут комом.

От забытого человека,
Той, что бросил ты мимоходом:
«Я любила тебя полвека.
Просто знай это.
С Новым годом!»


Рецензии