Я вспоминаю СССР

Заколотило,задрожало.Слеза из глаз моих сбежала,
Когда вспомнила чуть,всю жизнь и пройденный путь.
Я тоже родом с СССР,где жила,росла,мужала.
Я небогато прожила.Что с СССР теперь стало?

Я вспоминаю СССР,где нет ни бедных,ни богатых,
Знали совесть,честь страны,ее любили когда-то.
Я вспоминаю СССР,где все работали,трудились.
К высокой цели шла страна.Мы страною гордились!

Недра,земли берегли,заводы,фабрики,богатства
Не отдавали никому.Мы дорожили своим братством.
Тогда были все равны.Миллионеров мы не знали.
В войну страну спасли,но на колени не встали!

Я вспоминаю СССР,где нет болезней,страха,тюрем,
Где старым людям был почет и жили радостно люди.
Я вспоминаю СССР,где нету воровства,разврата
Нет бомбежек,пуль,терактов.Страна была богата.

Как хотелось бы вернуть былое время золотое!
Там учеба,медицина бесплатны были для народа.
Сейчас что видим мы? Изменилась жизнь так круто:
Продают богатства страны алигархи,кому это нужно!

Нет почета старикам-детям войны суровой,
Нет никакой поддержки от России любимой,новой!
Я вспоминаю СССР,где в полях росла пшеница
Собирался урожай,чтоб страна могла гордиться.

Бурьяна не было в полях,стада были в лугах зеленых,
Леса шумели.А сейчас,стоят деревни разорены!
Мне больно за страну в которой я росла и крепла.
Она победила войну и возродилась из пепла!

Заколотило,задрожало.Слеза из глаз моих сбежала,
Когда я вспомнила чуть всю жизнь и пройденный путь.
Я родилась в СССР,жила,училась,возмужала.
Я помню все: мне 77!Что сейчас с Россией стало?
 
         


Рецензии
Спасибо огромное. Горько осознавать, страну мы потеряли. С добром,
с наступающим новым годом, успехов, счастья, тепла...

Галина Грицаченко   31.12.2018 20:19     Заявить о нарушении
Добрый день Галина.Спасибо за то,что Вы ответили мне и выразили свое мнение по этому вопросу.От души Вас с наступившим новым годом поздравляю и всего наилучшего желаю:здоровья,мира,красоты и чтоб сбылись Ваши мечты.Творческих успехов Вам в новом году .Приходите еще ко мне в гости на мою страничку.Буду рада Вас встретить.С уважением к Вам Галина Федотова 4.

Галина Федотова 4   02.01.2019 10:44   Заявить о нарушении