Про Маленькую Таню. Звёздное Небо. 2018 г

«Мне папа когда-то про космос рассказывал,
На звёздное небо рукою указывал ;
Тогда, на далёкую глядя Луну,
Я думала : В мире небесном тону...»

*  *  *

Смотрела маленькая Таня
На мир огромными глазами :
Святая тайна мироздания
Сияла Млечными Путями!

Стояла крохотная Таня —
На столь же небольшой планете
И думала, на звёзды глядя :
Как много дивного на свете!

Купалась в сладостном тумане —
Сверхромантичном и прелестном,
И зачаровывала тайна
И мирозданья — неизвестность!

А где-то, в это же мгновенье,
Стояли точно так же двое,
Любуясь красотой Вселенной —
На берегу иного моря!

И, на планету глядя нашу,
Мерцавшую Луны их выше,
Подумал тот, что был постарше :
А вдруг там тоже кто-то дышит?!

И порождало звёзд падение
Загадывание желаний :
О мире — в разных измерениях ;
И об отсутствии страданий!

А неизвестность мироздания
Стелилась звёздными путями,
И созерцала небо Таня
Большими детскими глазами!


Рецензии