Слава сказкам!

" Приготовил мёд, варенье,
Пряники, торты, печенье,
Пастилу, халву, конфеты!
Милый Карлсон, где ты? Где ты?" 
   В углу ёлка приуныла, -
   Вдруг Снегурка: "Карлсон милый,
   С Дедушкой тебя заждались,
   Полчаса всего осталось!"
Дед Мороз, от сока млея:
"Легче вызвать Бармалея!"
Приуныл Малыш под ёлкой:
"Год прождал! Ещё ждать сколько?"
   На часах почти двенадцать:
   "С Старым нам пора прощаться!"
   За окном мороз резвится,
   Вьюга, воя, злобно злится...
Звонкий звук режет простор:
"Слышу Карлсона мотор!
- Да, Малыш, ты не ошибся,
Это твой Карлсончик мчится!
   Поздравляю с Новым годом
   Опоздал из-за погоды!
   Дед Мороз, давай варенье,
   Сладкого всем настроенья!"
Малыш счастлив в Новый год:
"Знал, что Карлсон к нам придёт!
- Ты прости, Малыш, склероз,
Я подарки не принёс!
 - Карлсон милый, прекрати,
   Твой подарок - это ты!" -
   Счастье потекло медами...
   "Слава сказке, Карлсон с нами!"


Рецензии