Анна Сморчкова

Когда и как
случилось?..
Зачем мне
Это снова?..
Она в меня
Влюбилась,..
А я сказал:
- Сморчкова!..

- Окстись!-
Сказал,- Сморчкова!..
Пока еще
не поздно.
Ведь я не верю
Слову,..
И гороскопам
Звездным!

Я изменял
основам,
С моралью
не был рядом.
Зачем тебе,
Сморчкова,
любить
такого гада!

Ты глянь
на мою рожу,..
(я сам-то цепенею!)
Ведь ты
Меня моложе,
А стало быть -
умнее.

Я - современник
Твиста,
И заварушек
В Польше.
Ведь мне, поди,
лет триста!..
(а может быть
и больше.)

Ведь я -
Прекрасной леди-
Не сделаю
Из дуры...
Ведь я -
Ночами бредя,
Кропаю
Каламбуры!

На дверь
Прибил
Подкову.
Не чищу зубы
Пастой...
А мне,
В слезах,
Сморчкова:
- Люблю -
Говорит,
И баста!

Ну вот тебе -
Здорово -
К соплям
еще слезины…
Я не люблю,
Сморчкова,
Ходить
по магазинам!

Я - говорю
сквозь зубы...
Нальют - я
Алкоголик...
Я вредный,
злобный,
грубый...
К тому же -
Меланхолик.

Стирать
я не умею.
готовить
не люблю.
Сморчкова -
Все затеи
Твои
Я загублю!..

Я старый и
Бездарный!..
Я буду
бед причиной!..
Я - мерзкий,..
Я - коварный,
Я страшненький
Мужчина!..

Я жадный,..
Я - без денег...
Я - лох…
Я - хам-завистник.
Я - жуткий
Неврастеник!..
Я -
Женоненавистник!!!

Я повторяю
Снова:
- Сморчкова, я
Опасный...
А мне в глаза
Сморчкова:
- Люблю,-
Говорит,-
И баста!!!


Рецензии
Класс!
Иной оценки стиху не мог найти.
С уважением,

Александр Кокора   27.03.2020 21:15     Заявить о нарушении