Г. С. Новохацкому на книгу Вертолетчики

Кто всё прочтёт? Конечно мы,
Кто детством из разрухи той войны.
Поклонимся героям, что ушли
И тем, что встретиться пришли,
И полюбуемся собой,
И скажем каждому - Герой!

И разойдёмся по домам:
К рекламам, пошленьким страстям...
Каким народом правили вожди!
Листая память, мы горды!

Как-будто правит каждый сам сейчас,
Вождям как-будто не до нас,
И не до нас, и не до тех -
Потомков пьянства, лени и утех.
2004г.

Настало время пробужденья
От извращенья и осатаненья,
В сердца пробился Божий глас -
Спасайте мир немедленно сейчас!
С Небес взирает дед герой
Как с нечистью идёт потомок в бой.
Сыны России, с вами честь и слава,
Она всегда вас силою питала!..
22.01.2024г
Посвящаю светлой памяти заслуженному вертолётчику
Генриху Семёновичу Новохацкому (24.05.1936г -22.10.2006г)

Поэтический отзыв от Людмилы Абсатаровой:
Как жизнь сложна и сколько в ней утех:
Реклам, страстей, бушующих на ШОУ,
Гонений, обобрать, чтобы других
И получить заветные миллионы!
И как убоги, сиротливы избы,
Когда законом правит беспредел,
Когда талантливые скромные трудяги
В стране вновь остаются не удел!
Благодарю автора!

Поэтический отзыв от Лидии Цыганковой:
Уходят в прошлое герои,
Но помним мы их имена,
Они для нас, как правда жизни,
Как вся Советская страна!
Благодарю автора!

Поэтический отзыв от Ольги Праскиной:
Герои были! Герои есть!
Хвала им всем и честь!
За мужество и непреклонный бой
Для нас для всех и Родины родной!
Благодарю автора!


Рецензии
Замечательное посвящение, Антонина! Очень душевное и поэтически красивое!

С теплом души, Андрей

Андрей Николаевич Котов   24.01.2024 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Антонина Дунаева Рябова   24.01.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.