Чаша жизни. 24

Помоги!

Помоги нам Господи,
Защити нас Боже -
В нашем оскудении
Силы преумножи!

Чтобы свою сторонушку
Мы оберегали...
Злым заморским воронам
Душу не продали..

Как бы не бесилися
Чёрные стихии,
Помоги нам Господи -
Защити Россию!

Добрый ангел

Добрый ангел душу проводит
По мытарствам - в них похоти дым..
Ключ к страстям нашим тёмным и злобным -
Капли слёз нам вручённые им..

Добрых дел у души не осталось,
Но она для Надежды жива...
Пускай злоба к душе прикасалась -
Но Любви одолеть не смогла...

Жизнь послала нам Веру с Надеждой,
Чтоб тропинкою к Богу вели -
Покаяния горькие слёзы
Смыли грязь с просветлённой души..

Головёшкой, восставшей из пекла
Мы достигнем спасительный Рай,
А о большем хранится молчанье -
Смерть лишь дверь, с нами Бог -
Не скучай!

И захлебнувшись небом голубым

И захлебнувшись небом голубым,
Промолвим - Господи! Тебе мы всё сказали...
Продли покаянье всем в вере молодым,
А мы уже по жизни отбежали!

И тихо ластясь вымолвит Земля -
Труды, молитвы ваши - всё не зря...
Но жизни срок определил нам Бог -
Ещё не время подводить итог!


Рецензии