Возвращение

Говорят, что Новый год
Нам не настоящий праздник;
Нам он магию несёт,
Что придумал, безобразник?!
Но, когда горят огни,
В детство снова возвращая,
Разве можно без любви
Быть? Я, нет, не понимаю!

Праздники есть на Руси,
Что по солнцу отмечают;
Улыбаются ручьи
И листва теплом встречает;
Но, когда поставлена
Ёлка в доме, - вспыхнет чудо!
Возвращаются сюда
Все, кого я помнить буду.

Бабушка пирог печёт,
Дедушка гармонь достанет,
Снег гулять меня зовёт -
И все это не исправить.
И подарки под столом,
И весёлые метели
Наполняют сказкой дом.
Важен ли тут день недели?!

Люди сткали Новый год
Из своих воспоминаний -
В них тепло всегда живет
И не стоит оправданий!
Пусть и в численности нет,
Ель искусственна, игрушки...
Но у каждого секрет,
Что душа шепчет на ушко.

Здесь не пьянка включена,
Глупо это, несерьёзно,
Да и танцы не бурлят,
Обжигая очень просто;
Новый год для нас всегда -
Это возвращенье в детство:
Маленькая дверь туда,
Где мы жили по соседству...


Не ругайте никогда,
Если Новый год встречаем -
Здесь не магия, друзья,
А тепло: пирог ждёт с чаем,
Здесь витают чудеса
Среди шишек, веток, дома,
И я слышу голоса,
Что до боли мне знакомы!

Сказка - маленький обман,
Но никто не обвиняет -
Дед Мороз остался там
И любовью наполняет!
Так пусть через сотни лет
Так же будут наши дети
Радость взрослым возвращать,
Назначая встречи эти!

19.11.18г.


Рецензии