Всё в одном

Всё в одном —  и глупец, и мудрец,
Всё в одном —  и безумец, и гений.
Всё в одном —  и начало начал, и конец,
Всё в одном — и в дне зимнем опять дождь осенний.

Всё в одном —  неуспех и удача,
Всё в одном —  и порыв, и расчёт,
Всё в одном —  слёзы смеха и плача,
Всё в одном — и падение вниз, и полёт.

Всё в одном —  знак и минус, и плюс,
Всё в одном —  рядом смех и слеза.
Всё в одном —  и бесцветность, и вкус,
Всё в одном — и покой, и гроза.

Всё в одном —  и ответ, и вопрос,
Всё в одном —  возглас счастья и стон.
Всё в одном —  и упадок, и рост,
Всё в одном — и реальность, и сон.

Всё в одном —  и закон, и случайность,
Всё в одном —  путь назад и вперёд.
Всё в одном —  и безмерность, и крайность,
Всё в одном — там где выход, там вход.
   Марковцев Ю.


Рецензии