Скажи, братишка, по секрету...

- Скажи, братишка, по секрету,
Как до  «Строителя» дойти,
А то бредём проспектом этим
И нет конца тому пути? –
Я оглянулся: у бордюра
Стоял цыган, а рядом с ним
Цыганки ветхая фигура
Поникла взглядом вороным -
Устала, знать… - Дворец культуры?
Так это около моста…
А для чего степной натуре,
Скитаться в этаких местах?
- А как? У нас такая радость:
Цыгане будут выступать
Молдавские… И нам бы надо
Туда немедленно попасть.
Такой уж я, люблю искусство!
И Зойка любит… Погоди,
Сейчас она про это чувство
Сама расскажет всё, поди.
Скажи-ка вправду! – Зойка смело
Навстречу сделала шажок,
А после бросила умело
Про всем известный пятачок:
Ребёнку, мол… Парнишка славный,
Не ел, не пил уже давно!
…Цыган пытался бабу править,
Но получалось лишь одно.


Рецензии