предновогоднее

Зима , побелели ботинки мои.
В снежную пору , гуталин не в цене.
Банды гирлянд, украшают стекла витрин,
Я прохожу мимо них, поправляя кашнЕ.
Светится ночь , Москва электричество жжёт.
Я растворяю своё отраженье в метро.
Скоро наступит по плану опять Новый год,
И снова в нашей стране несменяемый трон.
Светит луна , пробивает сквозь небо лучи,
Ловит каток блики жёлтеньких глаз.
Иней лицу убирает по паре морщин,
И это не может не радовать нас.
Сколько ещё таких удивительных зим
Стоит увидеть, стоит простить.
Время течёт по стволам ледененных  осин,
Белым снегам на ветвях ещё долго гостить.


Рецензии