Мир посветлел

    Что день последний декабря принёс?
    Стучит капель лениво по отливу...
    Пора понять: природе всё равно,
    но не могу к бесснежию привыкнуть.

    Метель люблю! и небо так прошу:
    - Чтоб даже нос казать не смела
    во двор заворожённая душа! Пишу:
    - Обрушь, пожалуйста, стихию снега!
    Пусть падает до самой той поры,
    пока не превратится город в сказку.

    Проходит час-другой. А ну-ка, посмотри:
    мир посветлел! Что скажешь?   


Рецензии