Вот погода- непогода...

Вот погода. -непогода,
Это брат зима
Заметелела, завьюжила,
Она.
Все дороги, все тропинки
Замела
Завалила, закружила,
Занесла.
И на всей земле  Сибирской
Белые снега.
А мороз нынче злые ,
Были раньше не такие,
Словно , что-то подкрутили ,
А у нас тобой такие
Зимние дела.
Только елки, как невесты,
Крутят хоровод,
Их ведь праздник, елки - палки,
Новый год.
И широкими шагами
К нам идет,
Раскрасневшись от мороза
Новый год.
Старый год свою улыбку
Скрыл под бородой,
Модой еще ты парень,
Молодой,
Все свободны , сейчас праздник,
Все встречаются с тобой,
Загадаешь,мол , желание,
Сбудется  само собой,
Вот когда начнутся будни,
Быстро ты поймешь,
Как не просто , как не просто,
Даже нелегко
Сделать так, чтоб лучше было,
Даже хорошо.
Видишь нет у нас с тобою,
Трудовой.
Стаж, надеюсь понимаешь,
Не большой.
Год прошел, и ты негоден:,
На покой.
Словно летчик- сталевар ты,
Под водой,
Все гуляют, погуляем
Мм с тобой
На просторах , на сибирских,
Тряхнем  друг стариной,
Этот год такой тяжелый,
Кто-то вспомнит добрым словом,
Кто-то и ругнет.
Пусть тебе желаю честно,
Больше повезет!


Рецензии