Дед Мороз

Лишь на улице темно,
Выйдет Он, прям на крыльцо.
Оглядится и поймёт,
Скоро будет, Новый год!

Зайца нужно вызвать срочно,
И других зверят-ребят.
Пусть помогут срочно-срочно,
В сани нам, упаковать.

Всё, пора, идём же внучка.
Детки ждут, моих чудес!
Нам спешить скорее нужно,
Чтоб услышать детский смех.

Дома ёлочку украсим,
Всей семьёй зажгём огни.

Слышишь? Вдалеке звонит бубенчик,
И уже стучаться в дверь.
Что-то странно, али сниться?
Открывай скорее дверь!

Ну-ка, детки расскажите,
Кто приходит в Новый Год?
Угадайте, покажите,
Верно-верно - Дед Мороз!

Он пришёл и с ним глядите..
Внучка входит, есть лисички.
Мишка - добрый, внёс мешок.
И лишь тихий Снеговик у порога там стоит.

Ну-ка, детки расскажите...
Мне пожалуйста стишок,
Аль с танцуйте, аль спляшите.
Будет праздник - Новый год!

Надо внучка, всем вручать,
Есть подарки для ребят/девчат!
Вы талантливые детки,
Вот держите по конфетки!

Мы под ёлочку положим,
Для родителей сюрприз.

Быстро время пролетело,
Нам пора обратно в путь.
Всем спасибо - не забыли!
Подарили свой уют.


Рецензии