229. А вы на чьей стороне?

У Иванова был день рождения.
Петров решил подарить ему книгу.
Иванов сам эту книгу выбрал.
Сидоров решил подарить ему деньги.
Точной суммы Петров не знал.
Три друга – они вот такие!
Интересно, зачем было дарить книгу?
Намерения, думаю, может быть два.
Первое: Петров хотел порадовать друга,
Денег хватило только на книгу.
Второе: жадный был человек Петров,
Вот и подарил лишь книгу.
Намерения разные, а поступок – один.
Но первое – это духовный рост.
Второе намерение – это затхлость души.
…Спор между Петровым и Сидоровым.
Сидоров считает, что поступок главнее,
Какое намерение – ему не важно.
Главное, чтобы дело было доброе.
На этом он крепко стоял!
Петров же намерение считал главнее.
Лично я разделяю позицию Петрова.
А вы на чьей стороне?
В заключение, ещё два предложения.
О намерении другого как узнать?
Если только он сам расскажет.

28. 12. 2018. – 29. 12. 2018.,
1-вая редакция 30. 12. 2018.,
2-рая редакция 31. 12. 2018.,
3-тья редакция 1. 01. 2019.,
4-тая редакция 2. 01. 2019.,
5-тая редакция 3. 01. 2019.,
6-тая редакция 4. 01. 2019.,
7-мая редакция 5. 01. 2019.,
8-мая редакция 6. 01. 2019.,
9-тая редакция не позднее 6. 03. 2019.,
Краснодар


Рецензии
Повод для форума, как бы это сказать... несколько необычен. Люди годами не справляют свои дни рождения и это нормально.

Леотим   20.02.2019 05:49     Заявить о нарушении