Следи за собой

У моей соседки: куры, гуси, утки
У меня - лишь только эти незабудки;
У моей соседки: дом, семья, машина;
У меня, конечно, муж и лишь три сына;

Я с утра до ночи думаю об этом,
А моя соседка - снова за обедом.
Ей все время кто-то деньги в дом приносит;
Я с досадой ем лишь все, что Бог попросит;

Повелось на свете - обсуждают люди -
Жизнь чужую чью-то, не взглянув в свою лишь;
Их чужие беды завистью задуют
И что у соседа - очень уж волнует;

Неужели, Глаша тебе не хватает
Этой вкусной каши и того, что к чаю?
Для чего соседке внешние проблемки?
Куры, гуси, утки - это дел до стенки!

Не чудите, люди, чаще в своей жизни
На себя смотрите, не в чужие смыслы -
Каждому однажды отвечать придётся,
А пока что делай то, что нам даётся!

Ведь в твоей Дороге радости хватает
И что Бог попросит - сердце принимает;
Ну, представь, хотя бы, все что у соседки -
У тебя есть тоже, разве в этом бедки..?

Так живи своею все-таки душою,
Не смотри, кто больше, а кто меньше стоит;
Потому что в жизни - главное, поверьте,
Следить за собою в этой круговерти!

18.12.18


Рецензии