Как все прекрасно и могуче! Великолепно. Вездесуще

Как все прекрасно и могуче!
Великолепно. Вездесуще.
И как веселием полно.
Не изменить, что суждено.

Не изменить - но мы все те же.
Пытаемся ускорить ход
Событий, что плывут, как прежде.
Хоть наших дел невпроворот.

Мы мечемся - а встать бы надо...
И оглянуться невзначай.
О, как вселенная нам рада,
Когда душой мы жаждем рай.

Она открыть нам все готова -
Лишь знаний жемчуг собирай.
Но мы пытаемся покрова
Сорвать таинственную ткань.

Мы жаждем то, что неумело
И косностью не превзойти.
Но мы вновь тычемся несмело.
Хоть нам от правды не уйти.

Раскрой мы сразу светлый разум,
Оберегая от ...себя -
Не сохранить с цветами вазу,
Что разбивается, шутя.

Мы в ней храним судьбы секреты.
Как получить их - невдомек.
Но мы найдём следы-ответы,
Что разбежались наутек.

Мы вновь изведаем начало,
Что нам завещано в веках.
Нам не сбежать ведь от финала,
Что разгорается в сердцах.

Его мы точно не забудем -
Он нам откроет сто дорог,
Что мы когда-нибудь полюбим,
Как тот единственный порог,

Что нас ведёт отсюда к свету,
Ко всем немыслимым мечтам,
Что потерялись в жизни где-то.
Но мы однажды будем там!


Рецензии