Без краски

Чем дальше человек от Бога,
Тем меньше видит красоту -
Утиных губ полна дорога
И бюст похожий на гору;
Мешает нос, мешает попа ;
И все не то, и все не так;
Он совершенство улучшает:
Икону красит страшный шаг.

И тот, кто это принимает ,
И тот, кто это создаёт -
Он красоту не понимает ,
Он этим Бога предаёт!
Он словно говорит всем этим:
Меня неверно ты слепил,
Я лучше знаю, как что сделать ,
А ты не вмешивайся, жди...

Увы, ведь он не понимает,
Что от гордыни лишь своей
Он внешность снова изменяет,
Не принимая душу в ней;
Ведь облик - это отражение
Всего того, что есть внутри;
И по лицу в одно мгновение
Без краски Душу видим мы.

4.12.18г.


Рецензии