Новая песенка Чижика

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Там, где жизнь свою прожил...
  Жизнь-тоску прожил пустую,
  Никому не дорогую...

          Не прожил, а пробежал.
          Что искал?.. Зачем искал?..

- А теперь куда спешишь,
  Бестолковый старый чиж?
  Может лучше постоять,
  Крошек счастья поклевать,

          Чтоб, набравшись бодрой силой,
          Ощутить свою жизнь милой?

- Смысла нет уж зря стоять -
  Блага мне ни дать, ни взять...
  Поздно думать о надежде,
  Коль её не знал и прежде!

          Так-что дальше полечу.
          Может - что-то захочу,

  Может - что-нибудь увижу,
  Может - станет мир мне ближе...
  Может... Может, или нет?
  С кого спросится ответ?

          Даст ли новое житьё
          Мне "Фонтанку", и питьё?..

                30.12.2018


Рецензии