Господь и два колодца. Древняя притча

Господь и два колодца. Древняя притча

Господь, с Апостолами, по Земле шагал.
Пить захотели спутники его. Он, на колодец им указал.
Апостолы к колодцу подошли, - в колодец заглянули,
А там сплошная сквернота: змеи и жабы, - Апостолов они и отпугнули.
Они вернулись к Господу. «Испили водицы?» - Он их спросил.
«Пить невозможно! Там змеи с жабами!» Ответ Апостолов Его не удивил....
Повёл Апостолов, Он дальше. Те снова пить захотели.
«Туда ступайте!» - Он направленье указал. Апостолы оазис разглядели.
Пришли Апостолы в оазис. Как хорошо! Прекрасно как!
Водица, как вино! Ну просто Рай! И уходить не хочется ни как!
Напились, наконец, Апостолы и к Спасителю они вернулись.
«Где пропадали вы 3 года?» Помилуй, Господи! К водице только прикоснулись!
Спаситель усмехнулся и Истину изрёк:
Я дал, Апостолы, вам только что Урок!
Такая мерзость, что в колодце первом проживает,
Воров богатых, на том свете ожидает....
А бедная вдова, что горько нынче так живёт,
В Оазис Райский, на том свете попадёт!»

*И тут я сразу вспомнил, что «Спаситель наш Кремлёвский» всем сказал:
Бесплатный Рай, всем бедным россиянам, он щедро обещал....
Так что придётся, до скончанья жизни, нам водицей из колодца мерзкого питаться,
Чтоб после смерти в Раю прекрасном оказаться!
А всех воров, что нынче нами правят,
Уж точно, после смерти, в колодец со змеями посадят!....

Об Уроке этом, помнить надо! Урок Спасителя нельзя забыть!
Спаситель Учит нас: по Христиански, как следует нам жить....


Рецензии