Последний день в году...

***

Последний день в году – день моего отца, –
дай мне передохнуть, позволь остановиться:
меня не пощадит, оставив без лица,
доступная пока открытая страница.

Мне неизвестно «где», и «отчего», и «как»,
но знаю хорошо «что», и «зачем», и даже
«кому», и значит, я совсем не тот чудак,
которому спешить безделица прикажет.

Грядущий новый день нельзя остановить,
но как его легко бывает обезличить!
Так и любви настой вскипает на крови
и с бражкой не сравним, лишённой всех отличий.




31.12.2018


Рецензии