Честное пиво

Я о пиве, что может быть честным,
Быть вершиной всего ремесла,
Спросишь кружечку в городе чешском,
Щегольнув тайным знанием лестным:
"Дайте с этого, братец, котла".

Пивовар в части торга матёрый,
Скажет: "Этого, братец , не дам".
Аргументами вступятся кроны,
К пиву кроны всегда благосклонны,
Благосклонны кроны и к нам.

Что ж ты, русская знатная нива,
Пива доброго нам не дано ль?
Чтоб с горчинкою, полно, игриво
Наполняло бы радостью, силой.
"Дай, брат, лучше?..." - "Всё с бочки одной".


Рецензии