В Новый год

Снег идёт, иду из магазина,
Две бутылки водки, мандарины,
Сигареты и консервы в сумке,
Вот приду, налью и без закуски

Два стакана проглочу дуплетом,
И на койку сразу, с сигаретой,
Ждать не буду никакого чуда,
Даже телефон включать не буду.

К дому подошёл, звеню ключами,
Но ворота вдруг открылись сами,
Захожу, всё странно, непонятно,
Ёлка, мишура, горит гирлянда,

Чистота, тепло и кот довольный,
Даже кот какой-то новогодний,
Что это такое!? Ёлки-  палки!
Я не прохожу, в прихожей встал я.

И она стоит, глядит с улыбкой
,,Что стоишь? Не бойся, заходи ты"
Как же так!? Когда она пришла то!?
Уходил то я минут на двадцать!

Всё отмыла, ёлку нарядила,
На столе салаты, торт и рыба,
Мясо и шампанское и фрукты,
Непонятно, чудеса, как будто...

Стоп! А ёлка то взялась откуда!?
Не пойму я и вникать не буду,
А возможно, она просто фея,
Значит, так и надо, ей виднее,

И стою я и не понимаю,
И смотрю, смотрю во все глаза я,
Как баран на новые ворота,
Весело, нарядно, пахнет ёлкой.

                31.12.18.


Рецензии