Люблю за бледный вид Луну...

Люблю за бледный вид Луну,
Глядит уныло, созерцая.
На Мир безумный и страну,
А рядом звёздочки мерцают.

Такая разная она,
То круглолица, то сердита.
Но разве в том её вина,
Что в небе всеми позабыта.

Легко ли ей в ночи одной,
Во тьме кромешной улыбаться.
Лить свет на Землю голубой,
Как лёд, холодной оставаться.

И даже в Новый год грустит,
Когда сверкают фейерверки.
Никто, увы, не навестит,
Не отворит заветной дверки.

Любуюсь на Священный лик,
Прям как Икона, чудотворна.
Жаль не услышит боли крик,
Глядит смиренно и покорно...


Рецензии