2018. Кода

Две тыщи восемнадцатый,
прощай! труба зовёт!
Навек с тобой остался бы,
но не настал черёд,

ещё мне что-то каркает
зовущей дали муть,
и блазнится подарками
судьбы дальнейший путь.

А смерть пройдет меж пьяными
без спутников, одна,
с духами и туманами,
и сядет у окна.

И много очарованных
её поймают взгляд
и будут оцифрованы
последнею из дат.

Довольно - скажет - пожил ты;
и вынесет тебя,
как некий общий множитель,
за скобки бытия.

Две тыщи девятнадцатый,
давай, пошёл вперёд!
Авось с тобой удастся мне
расстаться через год,


Рецензии
Оставим этот грустный счет-
Дай Бог принять всё, что придёт...

Елена Афанасьева-Корсакова   25.06.2023 16:03     Заявить о нарушении