А если это любовь?!

… её крупные пальцы,
Как лопатки крупье,
Что сгребаючи вальсом, -
Суть - Эженом Потье

Что тревогой калечат
Мою хрупкую ость,
Что в безумных предтечах
Нежат ломкую злость

Что целуют, как пулей:
И навылет и в смерть,
Как кобылой каурой,
Как метель - в круговерть

Словно вишней цветущей -
Занозившийся жар,
Как мятущийся Сущий -
Негасимый пожар...


Рецензии