Всё в порядке

Она пытливо смотрит с высоты,
Не свысока – спокойна, величава.
Обед готов, обет – нарушил ты,
Забытый звук – отличное начало
Календаря и праздничного дня,
Приёма пищи самого простого,
Здесь голос твой, который не отнять,
Заворожит. Вначале будет слово.
Вот хлеб и сыр, а вот – моя рука,
Знакомый жар, хотя тепло – иное,
Пусть домовёнок маленький лукав,
Очаг живёт – почувствуем спиною.
Лежат дары заветные в мешках,
Своё забрать – она вернётся вряд ли.
На небо брошу взгляд исподтишка
И подмигну: не бойся, всё в порядке.


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   31.12.2018 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, с наступающим:)

Елена Учитель   31.12.2018 16:29   Заявить о нарушении