Радость

Машет крылом, словно белая лебедь,
Плавает в ясном, сияющем небе,
Золото сыплет на землю луна.
Сонные клёны и сонные ивы
В звёздное небо глядят молчаливо,
Небо ночное без края и дна.

Даль разлилася приветливой песней,
Радостный дух вместе с нею воскреснет
И воцарится в горячей груди!
Мне бы в полях и в ручьях голосистых
Вечно иметь вольных радостей искру,
И не гадать, что же там впереди.


Рецензии