Торжество справедливости

Вчера сантехника судили:
Ведь он, подлец, почти не спал
И на своем автомобиле
Зачетки ночью собирал
Студентов местного педвуза,
А как десяток наберёт,
То бережно приладив к пузу,
Тайком на кафедры везёт!
И до того приноровился,
Что весь студенческий состав
Буквально на его молился,
А то и на своих руках
Носил до вузовской котельной,
Где завершая сей сюжет,
Его седой, как лунь, посыльный
Ждал деканатовский уже:
Вручал по описи зачетки
И получая денег воз,
Чуть-чуть делился, зная четко,
Как деликатен тот вопрос.
Но вот беда – вконец зазнался
Наш Ерофеич, потому
Товарищеский суд собрался
И вынес выговор ему.
И поделом! …Когда в науках
Не понимаешь и на грамм,
Какого чёрта ты от скуки
Пятёрки лезешь ставить  сам?


Рецензии