Диалогиада

- Сегодня как в детстве поверим
В Снегурочку с дедом Морозом...
- И путаем окна и двери,
Охвачены общим склерозом.

- Мы любим народных артистов,
Живём в ожидании чуда...
- А чудо - не рэкет, не пристав,
Оно не придёт ниоткуда.

- И кажется, всё населенье
Собралось под сказочной елью...
- Чем с вечера нам веселее,
Тем злее назавтра похмелье.

- И сдвинутся с радостным звоном
Бокалы с перцовкой и с виски...
- Сигналом, что неким персонам
Вести себя можно по-свински.

- Иллюзий пыльца золотая
К лицу нашей новой надежде...
- Бюджетные дыры латая,
Себя понапрасну не тешьте.

- И всё же - да здравствует чудо!
Снегурочка с дедом Морозом!..
- Под утро в дежурное блюдо
Я рухну бесчувственным носом.

- И всё же - да здравствует праздник!
Салюты, шампанского брызги...
- Посулы правителей разных
И сонмы Мягковых и Брыльски.

- Пусть бъётся на счастье посуда
От Пскова до Владивостока...
- А дети находят повсюду
Подарки, визжа от восторга.

- Пусть праздничной ночью бессонной
Бодрят пузырьки газировки...
- Не стать бы лишь "некой персоной"...
Но это вопрос дозировки.


Рецензии