Кто-то

Черным по белому, белым по черному.
Ночь. Тишина. Никого. Фонари.
Кто-то врывается в жизнь угнетенную
Тихо. Украдкой. На фоне зари.

Ищет он светлое в черном обличии.
Верит, надеется – светлое есть.
Все мы закрылись в уютное личное –
Слабости с волей различная смесь.

Каждого кто-то пытается вытащить.
Руку дает или тянет силком.
Не для того, чтобы этим возвыситься,
Просто он видит хорошее в нем.

Черным по белому, белым по черному
Пишется каждая новая жизнь.
Кто-то стучится туда, где все сломано…
Шепчет тихонько и нежно: «Очнись…»


Рецензии